Meninas preparem-se, que hoje vamos ensinar uma receita para iniciantes, com resultado digno de um quitute de chef de cozinha.
O Chef Felipe Gemaque preparou essa receitinha especialmente para as leitoras do QSF, principalmente pra você, que como eu, ainda está no pré-escolar gastronômico e pretende surpreender logo de cara. A receitinha de hoje é um antepasto (chic!) para acompanhar os queijos e vinhos do fim de semana.
Tomates Confitados
Ingredientes
150 g de tomate cereja
2 dentes de alho
2 colheres de folhas de manjericão
Sal e Açucar ( à gosto)
1/4 de Xicara de azeite
Modo de Preparo
- Cortar o tomates ao meio, no sentido vertical
- Cortar o alho em lâminas
- Em uma assadeira colocar o tomate, o alho em lâminas e o manjericão
- Temperar com sal e açúcar (não exagerem, vamos manter o corpitcho dentro dos padrões de qualidade, ok?)
- Regar a assadeira com o azeite
- Assar no forno pré aquecido em 180° por 15 min
- Servir com torradas
Sugiro servir com torradas de focaccia ou ciabatta, que além de chic, fica uma delícia!!!
Valeu Felipe! Estamos adorando aprender a cozinhar com qualidade e o melhor, de uma forma bem prática! (Ass: Cozinheira de miojo e omelete:p)
Bjbjbjsss
@SueidAbou