Fim de Semana no ar! E como atrasamos na receita do Chef Felipe Gemaque essa semana, vamos pedir uma licencinha ao nosso querido Weekend Inspiration e dar lugar a um quitute de-li-ci-o-so.
Já adianto que essa receitinha é leve, sem glúten e sem lactose. Ótima opção para os intolerantes, celíacos de plantão e claro, para nós que vivemos de dieta.
Tartelete de Frango (Massa de Macaxeira/Mandioca)
Rendimento 10 unidades
Ingredientes:
Macaxeira descascada 2 unidades tamanho
médio
Azeite 4
colheres de sopa
Sal À gosto
Pimenta do reino À gosto
Peito de frango desfiado ½ peito (+ ou – 100gr)
Cebola picada ½ unidade
media
Alho 1
dente
Gengibre ralado 1 colher de
café
Coentro picado 2 colheres sopa
Urucum (opcional) 1
colher de chá
Caldo de galinha ½ xícara
Molho de soja (shoyo) 2 colheres de sopa
Geleia de cupuaçu 10 colheres de
chá
Modo de preparo
1. Ralar a macaxeira, temperar com azeite sal e pimenta.
2. Forrar, com a macaxeira ralada, o fundo de uma forma
de empada de 5 cm, levar ao forno pré-aquecido a 180 C de 20 min. a 30 min. ate
dourar.
3. Em uma frigideira com azeite, refogar a cebola, o
alho, o coentro e o gengibre. Juntar o frango desfiado e o urucum.
4. Depois de refogar o frango, ainda com fogo acesso,
acrescentar o molho de soja e o caldo de galinha para que fique umedecido.
5. Desenformar as tarteletes de macaxeira, rechear com
frango e por cima colocar a geleia de cupuaçu.
Sei que essa receita tem alguns produtos regionais às vezes difíceis de encontrar, mas que podem ser substituídas à gosto. No caso da geleia de cupuaçu, se você não tiver acesso, é só substituir por alguma outra como a de damasco, por exemplo.
Espero que gostem!
Ahh, e quem quiser entrar em contato com o Chef Felipe Gemaque, é só acessar o Facebook da 2 + 1 produções
gastronômicas ou mandar e-mail para contato@2mais1pg.com
Bjbjbjsss