Fim de Semana no ar! E como atrasamos na receita do Chef Felipe Gemaque essa semana, vamos pedir uma licencinha ao nosso querido Weekend Inspiration e dar lugar a um quitute de-li-ci-o-so.
Já adianto que essa receitinha é leve, sem glúten e sem lactose. Ótima opção para os intolerantes, celíacos de plantão e claro, para nós que vivemos de dieta.



Tartelete de Frango (Massa de Macaxeira/Mandioca)

Rendimento 10 unidades

Ingredientes:
Macaxeira descascada                      2 unidades tamanho médio
Azeite                                                    4 colheres de sopa
Sal                                                         À gosto
Pimenta do reino                                 À gosto
Peito de frango desfiado                    ½ peito (+ ou – 100gr)
Cebola picada                                     ½ unidade media
Alho                                                       1 dente
Gengibre ralado                                  1 colher de café
Coentro picado                                   2 colheres sopa
Urucum (opcional)                               1 colher de chá
Caldo de galinha                                 ½ xícara
Molho de soja (shoyo)                         2 colheres de sopa
Geleia de cupuaçu                              10 colheres de chá

Modo de preparo
1.       Ralar a macaxeira, temperar com azeite sal e pimenta.
2.       Forrar, com a macaxeira ralada, o fundo de uma forma de empada de 5 cm, levar ao forno pré-aquecido a 180 C de 20 min. a 30 min. ate dourar.
3.       Em uma frigideira com azeite, refogar a cebola, o alho, o coentro e o gengibre. Juntar o frango desfiado e o urucum.
4.       Depois de refogar o frango, ainda com fogo acesso, acrescentar o molho de soja e o caldo de galinha para que fique umedecido.

5.       Desenformar as tarteletes de macaxeira, rechear com frango e por cima colocar a geleia de cupuaçu.

         Sei que essa receita tem alguns produtos regionais às vezes difíceis de encontrar, mas que podem ser substituídas à gosto. No caso da geleia de cupuaçu, se você não tiver acesso, é só substituir por alguma outra como a de damasco, por exemplo.
   
        Espero que gostem!


 Ahh, e quem quiser entrar em contato com o Chef Felipe Gemaque, é só acessar o Facebook da 2 + 1 produções gastronômicas ou mandar e-mail para contato@2mais1pg.com

Bjbjbjsss


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...