Atenção galera que não nega as raízes brasileiras e é apaixonada por um feijãozinho! Fiquem ligados na receita de hoje, pois vocês vão adorar!


O responsável pelo quitute, chefe Felipe Gemaque, atendeu ao clamor de todos nós que adoramos um feijãozinho, maaas que infelizmente estamos em fase de dispensar o seu parceiro de longas datas, o temido arroz branco. Em tempos de evitar carboidratos, o jeito é se jogar na......

Saladinha de feijão Santarém (4 porções )

Para o feijão:
150 g de feijão Santarém (podendo ser substituído por Caupi);
2 folhas de louro;
½ cebola pequena;
1 dente de alho amassado ;
2 folhas de Chicória;
Sal a gosto
Para a salada:
½ pimentão amarelo;
½ pimentão vermelho;
½ xícara de camarão salgado sem casca;
1 dente de alho;
2 pimentinhas;
½ cebola roxa pequena;
2 colheres de sopa de suco de limão galego;
2 colheres de sopa de coentro(cheiro verde) picado;
¼ de xícara de Azeite;
Feijão já cozido.
 Modo de preparo:
Para o feijão:
1.       Catar e lavar os feijões.
2.       Colocar os feijões e o restante dos ingredientes em uma panela, cobrir com água e cozinhar por aproximadamente 30 min.
3.       Depois de cozido é importante que o feijão não fique muito mole (ao dente),
4.       Escorrer e separar só o feijão.
   Para a salada:
1.       Lavar bem os camarões e deixar de molho em bastante água para dessalgar.
2.       Picar a pimentinha e o alho tirando o miolo e as sementes.
3.       Picar os pimentões e a cebola em cubos pequenos.
4.       Em uma vasilha grande, colocar o feijão, pimentões, cebola, alho, pimentinha, coentro, camarões escorridos e regar com limão e o azeite.
5.       Misturar muito bem, se necessário corrigir o sal.

     Lembrem-se, o feijão é um dos alimentos que oferece as principais fontes de proteína para a nossa alimentação. Além disso, o feijão ainda possui carboidratos complexos, ferro e fibras, que ajudam a equilibrar as taxas de açúcar no sangue e a contribuir com o bom funcionamento do intestino. Fora seus outros benefícios, como o baixo teor de sódio e gordura (isso se não tiver nenhum inimigo, como o bacon, a linguiça e o torresmo promovendo o impasse, claro!)
      Para mais informações gastronômicas, procurem o Felipe pelo facebook (Aqui)
      Bjbjbjsss @SueidAbou

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